主机修改chrony.conf配置后会重置,怎么办?
原因
重连主机管理节点会更新chrony.conf配置文件。
解决方案
-
登录主机系统,执行以下命令,停止管理节点服务:
# 确认是否为双管理服务 [root@localhost ~]# zsha2 status # 停止管理服务 [root@localhost ~]# zsha2 stop-node -
依次执行以下命令,修改双管理节点配置文件,修改chrony.serverIp.0 = IP:
# 备份配置文件 [root@localhost ~]# cp -a /usr/local/zstack/apache-tomcat/webapps/zstack/WEB-INF/classes/zstack.properties /root/zstack.properties.bak # 编辑配置文件 [root@localhost ~]# vim /usr/local/zstack/apache-tomcat/webapps/zstack/WEB-INF/classes/zstack.properties -
执行以下命令,启动双管理节点服务:
[root@localhost ~]# zsha2 start-node -
点击资源清单 > 主机与虚拟机,进入主机界面。选中主机,点击操作 > 重连重新连接主机。