镜像存储镜像存储基础操作篇
管理镜像存储
修改镜像存储
操作步骤
- 导航至菜单 > 镜像存储。
- 右键点击镜像存储,在展开的操作列表中选择要执行的操作。
- 若需编辑镜像存储的名称和简介信息,选择编辑名称简介。
- 若需修改镜像存储的配置信息,选择修改配置。
- 若需更新镜像存储的密码,选择更新密码,更新后需手动重连镜像存储生效。
查看镜像存储用量
若您需了解镜像存储的存储用量信息,可导航至镜像存储详情页查看用量信息。您还可以根据实际情况清理镜像存储中已被彻底删除的无效数据和过期的临时数据,点击操作 > 数据清理。
将某镜像文件彻底删除,并将使用该镜像创建的虚拟机彻底删除,这时执行数据清理操作,就可释放镜像存储的存储空间。数据清理期间,请您避免执行写入数据相关操作。
若您需了解镜像存储容量、CPU、内存、硬盘资源使用以及网卡随时间变化的趋势,可前往镜像存储的监控子页面查看。有关更多信息,请参阅 资源性能监控。
删除镜像存储
若您需删除已有镜像存储,可在目标镜像存储页面,点击操作 > 删除,即可删除。您也可在数据中心镜像存储子页面批量删除镜像存储。