镜像存储镜像基础操作篇

删除镜像

(可选)平台提供镜像删除保护机制,可通过调整系统参数中的删除策略来控制删除行为。默认情况下,镜像删除策略为延时删除(保留 3 天),删除后资源将先被移至回收站,并在回收站中保留相应时间后再彻底删除。

操作步骤

  1. 在导航栏中,选择资源清单 > 镜像与模板

  2. 选择目标镜像。

  3. 在镜像详情页,点击操作 > 移至回收站

    如需批量删除镜像,可在镜像存储的镜像子页面,选择目标镜像后,然后点击批量操作 > 移至回收站

    删除按钮名称根据镜像删除策略动态调整。当删除策略为立即删除时,按钮名称为"删除";当删除策略为延时删除或永不删除时,按钮名称为"移至回收站"。

  4. 确认知晓风险信息后,点击确定

本页目录