数据存储清理与删除篇

您可以参考本节内容按需清理数据存储空间或者删除数据存储。

  • 清理数据存储
  • 删除数据存储

清理数据存储

您可以根据实际情况清理数据存储中因跨存储迁移保留的原始数据,可在目标数据存储详情页的数据清理子页面,点击操作 > 清理,即可清理原始数据。

请确认存储迁移后额度数据完整无损,原始数据清理后不可恢复,请谨慎操作。

删除数据存储

若您不需要使用某个/某些数据存储,可删除这些数据存储,以节省存储资源。删除数据存储前,您需先将数据存储从集群中卸载,否则无法删除。

您可以通过以下入口删除数据存储:

  • 删除单个数据存储:导航至目标数据存储页面,点击操作 > 删除,进行删除操作。
  • 批量删除数据存储:导航至数据中心 > 数据存储子页面,选中要删除的数据存储。然后点击批量操作 > 删除,进行删除操作。

删除时,将同时删除所选数据存储上的所有资源,包括虚拟机、硬盘、快照等,请谨慎操作。

本页目录